歡迎辭

政務司司長李家超

歡迎瀏覽政務司司長辦公室的網頁。

作為香港特別行政區政府政務司司長,我會全力支持行政長官施政,按照《基本法》全面準確落實「一國兩制」。

香港特區在《香港國安法》實施後,由亂變治,在落實「愛國者治港」、完善選舉制度下,結束了混亂和破壞時期,展開建設和有效施政的新篇章。政府會努力做好有效施政,以堅定意志落實和執行有利經濟民生的措施。

政府各部門一向專業、公正,全心為社會服務。在二零二一年六月公布的《二零二一年世界競爭力年報》中,特區在「政府效率」方面的排名是世界第一。我會確保政府效率維持最高水平,積極統籌和協調跨局、跨部門工作。

此外,我會致力推展行政與立法關係,維持良好溝通,促進立法會既監察政府,亦落實「愛國者治港」的理念,讓有效的法律和政策得以制定和推行。

我亦會支持和協助行政長官打好抗疫戰,以及推動經濟發展,繼續發揮香港作為國際城市的優勢,並積極融入國家發展大局,掌握好粵港澳大灣區的機遇,讓「一國兩制」行穩致遠、香港長期繁榮穩定。

我歡迎大家透過電子郵件或其他方式與我交流及就我的工作多提意見。謝謝。

香港特別行政區政府
政務司司長李家超