歡迎辭

政務司司長張建宗

歡迎瀏覽政務司司長辦公室網頁。

本屆特區政府在行政長官領導下,在未來五年將會竭盡所能,堅定不移地嚴格按照《基本法》落實「一國兩制」、「港人治港」和高度自治,並秉持多創新、多互動和多協作的施政理念,致力改善民生、紓解民困,以及促進社會向上流動,把香港建構成為一個和諧關愛、共融宜居、充滿活力、經濟蓬勃的亞洲國際大都會。

作為政務司司長,我會努力維護香港的核心價值,積極改善行政與立法機關的合作關係,以多關心、多聆聽、多行動的積極態度,回應社會的訴求和需要,並推動各項重點政策工作,包括:

  • 改善民生,提升民生設施、減輕市民的生活負擔,全力推動扶貧、安老、助弱工作,為市民提供更優質的服務。
  • 培育人才,促進社會向上流動,提升不同行業的專業性與認受性。
  • 促進青年發展,致力處理青年在學業、事業和置業方面的困難,並增加青年議政、論政和參政的機會。
  • 提升公務員士氣,包括檢視各行政程序,致力簡政放權,提升政府服務水平。
  • 加強推廣「一國兩制」方針和《基本法》,讓社會各階層全面理解「一國兩制」的完整概念。

此外,我會加強統籌和協調跨政策局及跨部門的政策工作,提升施政效率。我亦會繼續為香港開拓更大的發展空間,抓緊當前的新機遇,推進與內地的交流和合作,與國際建立更緊密的聯繫,促進「一帶一路」建設,深化粵港合作及推動粵港澳大灣區城市群發展規劃,提升香港的長遠競爭優勢,為香港人才提供更廣闊的就業前景。

我歡迎大家就我的工作多提意見。歡迎大家透過電子郵件或其他方式與我交流。謝謝。

政務司司長張建宗