政务司司长| 香港特别行政区政府

我的网志

最新文章

订阅RSS 更多网志

顾民生 促经济 冀立法会全面配合(2019年10月13日)

立法会将于本星期三(10月16日)复会,我们热切希望立法会能够顺利展开工作,尽快处理大量积压的项目,尤其与市民福祉息息相关的法案和拨款建议。

全文

图片

珍惜香港  停止暴力(2019年10月6日)

过去数月,示威游行演变为极端暴力和冲突事件,近日的暴力程度更明显升温。激进示威者每每在不同地点非法集结,肆无忌惮作出破坏和攻击,冲击法治,破坏社会安宁,大大影响市民的日常生活,窒碍商业活动。这些违法行为令人发指,香港正处于严峻的情况。

全文

图片

对话展诚意  致力化分歧(2019年9月29日)

行政长官在上星期提出四项行动,以最大诚意,务实和积极的态度回应社会事件。面对香港当前困局,我们明白行动未足以平息社会上所有怨气,但希望这是走出困局的一步。我们希望能够在切实可行的情况下,创造较平和的社会氛围及对话空间,为香港寻找出路。

全文