政务司司长| 香港特别行政区政府

我的网志

最新文章

订阅RSS 更多网志
图片

优化人力  规划未来(2019年5月19日)

香港的劳动人口是经济发展的基础和宝贵资源。随着本港人口高龄化及劳动人口萎缩的趋势,对本港经济增长和长远发展将造成一定的压力。面对这个大挑战,政府和社会各界必须要以务实、认真的态度来应对。

全文

图片

严谨把关  保障港人  打击逃犯  彰显公义(2019年5月12日)

一宗去年涉及港人在台湾发生的谋杀案,由于香港现行法律的限制而未能将疑犯送交台湾受审,这除有违公义,亦使香港变相成为逃犯天堂,威胁本港的治安及市民的安全。移交逃犯是打击有组织及跨境犯罪的国际共识,联合国制订了范本,让各司法管辖区参考。

全文

图片

凝聚各界  实践环保(2019年5月5日)

被誉为「香港环保奥斯卡奖」之称的「香港环境卓越大奖」结果出炉,上星期一(4月29日),我以署理行政长官身分出席颁奖典礼嘉许获奖机构,表扬他们积极牵头带领业界实践环保管理。

全文