Chief Secretary for Administration | The Government of the Hong Kong Special Administrative Region

My Blog

Latest Articles

SubscribeRSS Archives
Photo

優化人力  規劃未來 (19 May 2019) (Chinese only)

香港的勞動人口是經濟發展的基礎和寶貴資源。隨着本港人口高齡化及勞動人口萎縮的趨勢,對本港經濟增長和長遠發展將造成一定的壓力。面對這個大挑戰,政府和社會各界必須要以務實、認真的態度來應對。

Full Story

Photo

嚴謹把關  保障港人  打擊逃犯  彰顯公義 (12 May 2019) (Chinese only)

一宗去年涉及港人在台灣發生的謀殺案,由於香港現行法律的限制而未能將疑犯送交台灣受審,這除有違公義,亦使香港變相成為逃犯天堂,威脅本港的治安及市民的安全。移交逃犯是打擊有組織及跨境犯罪的國際共識,聯合國制訂了範本,讓各司法管轄區參考。

Full Story

Photo

凝聚各界  實踐環保 (5 May 2019) (Chinese only)

被譽為「香港環保奧斯卡獎」之稱的「香港環境卓越大獎」結果出爐,上星期一(4月29日),我以署理行政長官身分出席頒獎典禮嘉許獲獎機構,表揚他們積極牽頭帶領業界實踐環保管理。

Full Story