我的網誌

最新文章

訂閱RSS 更多網誌

今天是母親節,讓我祝全港偉大的母親身體健康,萬事如意,家庭幸福!我亦想提醒大家在慶祝母親節之餘,要遵守社交距離措施。

全文

公務員是香港特區政治體制的重要部分。特區政府先後在去年十月及今年一月引入安排,要求新聘公務員及現職公務員宣誓或簽署聲明擁護《基本法》、效忠香港特區、盡忠職守和對香港特區政府負責,充分體現「愛國者治港」的責任和條件。所有在去年七月一日或之後加入香港特區政府的6 000多名新聘公務員,以及絕大部分在去年七月一日前已入職的現職公務員(共約17萬名)均已簽妥和交回聲明。特區政府計劃在本月﹙5月﹚落實並公布將簽署聲明的要求延伸到按非公務員條款聘任的政府僱員的具體安排。

全文

本周六﹙5月1日﹚是國際勞動節,我提早向全港「打工仔」致敬。香港有387萬勞動人口 ,今天香港的繁榮昌盛全賴他們在各行各業擔當不同崗位,長久以來勤奮拼搏,為香港社會作出莫大貢獻。

全文