我的網誌

最新文章

訂閱RSS 更多網誌

疫情持續,對本港正在下行的經濟造成極大打擊,整體營商環境變得更為艱難,多個行業受到重創,勞工市場進一步放緩,對市民的就業和生活均構成沉重的壓力。

全文

過去一星期,特區政府繼續果斷處理與抗疫相關的事宜,當中包括青衣長康邨康美樓不同層數的同一單位(A07單位)分別出現確診個案的情況。政府迅速採取行動,對康美樓A07單位沒有病徵的住戶完成新型冠狀病毒測試,全部101個樣本對病毒呈陰性反應,居民昨日可返回居所,有效阻截病毒擴散的潛在風險。另外,政府亦妥善處理「世界夢號」郵輪事件,迅速完成對郵輪的衞生檢疫工作。

全文

因應新型冠狀病毒感染疫情,特區政府以更嚴厲和果斷的措施應對。前日(2月7日),我連同律政司司長和七位局長及部門同事會晤傳媒,講解政府全盤的「防控」策略,具體措施包括對感染者及早識別、及早檢疫、及早隔離治療,以及顯著減少人口流動和社交接觸,並介紹強制檢疫措施的內容和運作。

全文