網誌

最新文章

訂閱RSS

國家外交部昨日發出《美國干預香港事務、支持反中亂港勢力事實清單》,羅列美國粗暴干預香港事務,插手及支持反中亂港勢力的種種事實和證據。 我全力支持外交部針對美國霸權主義所作所為,以清單清楚列出,義正辭嚴,直斥其非的做法。

全文

明天﹙9 月19日﹚將舉行2021年選舉委員會(選委會)界別分組一般選舉。政府高度重視這場選舉,已做了大量工作,確保選舉在公平、公正和廉潔情況下順利進行。我在四天前到訪選舉事務處,聽取籌備工作的匯報。今天我到灣仔香港會議展覽中心中央點票站和投票站,視察投票和點票的準備及安排。看見在場人員馬不停蹄,全程投入為明天舉行的選舉作全面準備,我感到很鼓舞,即時鼓勵和肯定他們的工作。今次選舉引入新措施,包括電子派票、關愛隊等,投票過程將更順暢,更受保障。這是完善選舉制度下首場選舉,是落實「愛國者治港」原則的重要一步,具特別意義。

全文

在未來八個月,香港將迎來三場重要選舉。根據新修訂的《基本法》附件一及附件二及相應本地法例的要求,候選人資格審查委員會(資審會)已於七月六日設立並開始運作,而首次會議已於七月十四日舉行。

全文

2019年6月後所發生的黑暴,破壞了香港整體安全,包括市民被無辜襲擊,公物被嚴重破壞,大量汽油彈被投擲,交通被嚴重癱瘓等,但更影響深遠的,是守法意識被嚴重破壞,而且本土恐怖主義開始滋生。《香港國安法》即時控制了香港的亂局,整體的安全回來了,但港獨和破壞分子仍然死心不息。

全文