我的網誌

最新文章

訂閱RSS 更多網誌

本港上星期錄得單日過百宗新冠病毒病確診個案,為過去一個月以來的高位,源頭不明個案為數不少,遍佈全港各區。雖然油麻地及佐敦一帶已擴大強制檢測的範圍和力度,但近日區內感染情況持續嚴峻,由1月1日至1月20日,「佐敦指定區域」共錄得162宗確診個案,涉及56幢大廈。情況有機會在短時間內惡化,令人擔心。

全文

立法會將於本星期三至五﹙1月20日至22日﹚辯論《施政報告》致謝議案。行政長官於去年11月25日以「砥礪前行 重新出發」為題,發表任內第四份《施政報告》,提出超過250項兼具短中長期的新措施,結合香港的傳統優勢和融入國家發展大局的機遇,推動多項重大政策改變,回應社會和市民需要,為香港的長遠發展打下牢固堅實的基礎,是一份高瞻遠矚,務實有為的施政藍圖,充分顯現本屆政府的管治信心和承擔。政府會以開放誠懇的態度,聆聽議員的意見,並作出適當的回應。

全文

新冠病毒病疫情雖然近日有稍為緩和的跡象,但情況仍然十分反覆,全社會切勿掉以輕心,必須繼續沉着應對,保持警覺。

全文