我的網誌

最新文章

訂閱RSS 更多網誌

2019冠狀病毒病確診個案在全球各地持續急升,超個200個國家和地區受影響。全球確診個案在3月6日達到10萬宗,相隔不足兩星期 (到3月18日) 增至20萬宗,而其後在三天內增至30萬宗,昨天更激增至逾55萬宗。短短三星期增加約45萬宗,疫情擴散的速度令人震驚。

全文

為提升政府及相關各方應對2019冠狀病毒病疫情的能力,以及向受疫情重創或受防疫抗疫措施影響的企業及市民提供協助或援助,政府於2月21日成立300億元的「防疫抗疫基金」﹙基金﹚,並推出24項措施。各項措施預計可惠及逾11萬個商戶、20萬個家庭及147萬人次。至今,超過20項措施已經上馬,動用了的金額接近50億元。

全文

清明將至,是一眾孝子賢孫慎終追遠、祭祖掃墓的日子。中國人對清明節甚為重視,家族成員盼能聚首一堂,扶老攜幼到先人墓地、骨灰龕位或紀念花園拜祭,悼念離開的親人,以及表達尊敬與懷念。

全文