我的網誌

最新文章

訂閱RSS 更多網誌

2019年區議會一般選舉將於下星期日(11月24日)舉行,1 090名候選人獲有效提名競逐全港18區共452個議席。投票當日將設有超過600個一般投票站,讓超過413萬已登記選民投票選出其代表。這是有史以來第一次沒有候選人自動當選的區議會一般選舉。

全文

香港多年來獲評為全球最自由的經濟體系之一,擁有頂尖國際商貿和金融都會的地位,關鍵在於幾代港人勤奮不懈、富創業精神、求創新和進步,再加上良好的營商環境、獨立的司法制度、資訊自由流通、資金流通不受限制,奉行低稅率簡單稅制,以及開放,包容及多元的素質等優勢。

全文

民生無小事,改善民生是政府施政重點之一。政府充分明白香港存在著房屋問題、貧富懸殊,以及青年向上流動等各種社會深層次矛盾,因此今年《施政報告》提出多項新措施,以支援家庭、鼓勵就業、愛護兒童、和保護民康的理念,進一步改善民生。

全文